注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 
 
 

心飞扬谈柯达双镜V570  

2006-06-18 13:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边看着荷兰和科特迪瓦的比赛,一边写这个使用体会。也算是个美妙的事情。

无论如何,柯达v570是世界上最有创意的一款相机,消费级别的相机,两个镜头,23的定焦广角和施奈德C-VARIOGON3倍光变镜头,焦距相当于39-117mm。

心飞扬谈柯达双镜V570 - 心飞扬 - 心飞扬

(山羊拍摄)

无论这款相机最终是否能被全球大众接受到什么程度,都将会在整个影像世界上记录上浓重的一笔,从这点来说,我们必须敬佩柯达设计师的勇气和柯达公司的气魄。

相机的样子来说是比较酷的,方方正正,银色的边框,很时尚,也很轻薄,重量比我钟爱的尼康4500轻很多,放到口袋里面很舒服。非常有特点,但是又不那么轻浮,这款相机对于那些时尚而内敛的男人来说是不错的搭配,能让你内敛中透出一种时尚。假如女孩子拿了这款相机,也很提色。

相机开机速度非常快,快门时滞也还不错,由于我相机用的是我手机的TF卡加了SD套,TF的速度有限,感觉存储速度不高,不知道用高速的SD卡如何?

下面说一下相机的几个最大特点。

首先是两个镜头,超广角,独一无二。在超广角端,画质和色彩比变焦镜头自我感觉优秀,因此我好像除了微距时候,往往用广角镜头。

心飞扬谈柯达双镜V570 - 心飞扬 - 心飞扬

(心飞扬拍摄,微距:在办公室开会时候,拍将要入我口的两个荔枝)

V570内置图片拼接功能,左右全景方式体贴入微,几乎因为这款功能让相机变成了玩具,我大体问过很多用这款相机的人,结果有一半喜欢他的这个拼接功能。

另外相机摄像功能的强劲,在很多时候你完全可以把它当摄像机用,音质和图像都非常不错,特别是噪点的控制感觉比拍摄状态的时候要很多,这点来说我一直没有搞懂。录像的时候可以变焦,这点来说还是非常有用处。我玩的机器不算多,不过就摄像功能来说,是最让我惊讶的一款了。

普通拍摄模式下,EV的控制效果非常明显,拍摄风景非常不错。

心飞扬谈柯达双镜V570 - 心飞扬 - 心飞扬

(心飞扬在光线非常差的情况下的拍摄北京的云,照片经过光影魔术手调节)

心飞扬谈柯达双镜V570 - 心飞扬 - 心飞扬

(梅果妹妹拍摄的风景,光线好的时候,色彩很纯正)

最后要说得是场景模式丰富实用。大多数摄影人是不懈于用场景模式的,因为觉得那样丢面子,不过上周下班我在非常暗的情况下拍摄路边的跳舞的老人,让我改变了观点。夜景模式比我通过控制EV的效果确实好很多。

凡事有利有弊。下面说一下相机的不足。

首先是固件的不足,没有相机上次定制功能的记忆功能,特别是每次都默认打开闪光灯,这点来说我很不理解。希望柯达迅速推出新版的固件。

另外就是这款相机的闪光灯不够强劲,在闪光灯下,噪点明显,即使用iso64通过LCD查看,也比较严重,但是导到电脑上,又没有机器中那么严重,这点来说,感觉柯达内功不足,很多机器的图片通过LCD很美,噪点也没有,不过在近似计算机上就是两个样子了,这点来说不是很理解。

相机的噪点控制不够好,因此尽量用ISO64吧,如果在特殊的情况下,要牺牲影像品质去记录影像,去用高ISO也无所谓,不过心态要平和点,毕竟是消费机器。这方面不能和类似佳能A610这样的中庸而画质优异的机器相比。

最大的缺点应该是相机电池不够强劲,无论是在摄像还是拍摄状态下,都非常耗电,容易发热。

结合以上的优缺点,心飞扬感觉这款相机不适合那些已经喜欢摄影但是又是第一次购买数码相机的朋友,相反,对于那些在城市中那些时尚而内敛的商务人士来说,到是蛮合适的。

如果你已经有了一款单反相机,对摄影有一定理解,想买个卡片机器放到口袋里面来记录生活,而不追求画质的话,我想这个机器应该还适合,开机迅速,对焦准确,两个镜头能适应大多数场合。

如果你是一个非常苛刻的影像发烧者,对画质和噪点非常挑剔,最后忍住它对你诱惑。

心飞扬从拿到这个机器2周过去了,从非常的不认可到开始慢慢的接受,知道看着荷兰和科特迪瓦的比赛,大体说出这些感受,希望能对那些喜欢柯达V570的购机者有所帮助。

写到这里,仍然没有写出最恰当的总结,最适合用这款机器的人应该是什么性格呢,创新、平和,好像并不很恰当。

心飞扬谈柯达双镜V570 - 心飞扬 - 心飞扬

贴几张柯达大本营中大家的图片给大家看看:

http://photo.bokee.com/photoblog/groups/Kodak

柯达群组目前有这个相机的比赛,大家点击去看看,或许可以拿到这款酷机。

睡觉,3:00的比赛不看了。

心飞扬 草于2006年6月17日 1:46

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017