注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

摩托罗拉否认A1200召回对工艺百般狡辩  

2006-09-15 13:15:34|  分类: 心飞扬谈数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩托罗拉一直是受中国大陆尊重的一个企业,不过这几年我对摩托罗拉的手机产品确不敢恭维。

3个月前,我买了摩托罗拉A1200,也就是“明”。这个第一款以中文名称命名的手机。如果说A760是我用过的毛病最多的一款手机的话,那么现在的A1200就是我用过的操作系统设计最差劲的手机了

请看我以前写的从motoA1200的6大弱智设计谈手机UE。目前我已打算通过这篇文章继续揣摩手机UE设计并去参加UserFriendly 2006 大会。如果各个方面条件许可,这将成为UserFriendly2006的一个反面案例和大家展开讨论。

一直想,A1200操作系统差一些,就将就用吧。不过呢,买了一个月后,我的A1200明就五个金属按键就出现了很严重的掉漆现象。看来说motoA1200是样子货也有点牵强了。很明的背板加上黑糊糊的按键,的确是一道风景,适合一个摄影爱好者来练习微距学习

摩托罗拉否认A1200召回对工艺百般狡辩 - 心飞扬 - 心飞扬

摩托罗拉否认A1200召回对工艺百般狡辩 - 心飞扬 - 心飞扬

我不知道是不是所有的A1200用户都出现了这样的情况,不过我知道为数不少。目前已经开始传言A1200将被召回。不过非常不幸的是,摩托罗拉中国公司公关总监杨伯宁在回答媒体采访的时候更显得缺乏诚意和风范。他说“moto1200召回是误传”。

我要问的是:A1200工艺不过关,手机操作系统设计有严重问题是不是误传呢?

其实,从A760开始,摩托罗拉的设计师就开始让世人瞧不起了,我想摩托罗拉的设计师的薪水可能太高了,也太好混了。

A760是摩托罗拉中国自主设计的第一款手机,产品设计有纰漏无可厚非。不过几年过去了,你们的水平没有进步,不是没有进步,是的的确确的退步了。

我是一个moto的老用户,从L2000,A760,A1200。不过最近我实在忍不住说话了。

昨天有媒体报道称摩托罗拉中国公司的人士允诺,所有摩托罗拉“明”A1200的行货手机,持有正规销售发票,用户可向当地任何一家售后服务网点要求免费更换和安装,售后服务网点不向用户收取任何费用。对于该消息称的A1200侧键出现掉漆现象的报道,杨伯宁表示,对于手机出现的非功能性问题,实际上是难界定到底是什么原因导致的。“比如有些手机用户喜欢把手机和钥匙放在一起,进而导致手机掉漆。”

多么无知可笑的解释,我从来不把钥匙和手机放一起,也从来对A1200心爱有加,为什么还掉漆!

中国自来是一个重有形轻无形的企业,其实A1200何止是掉漆。当然可能只有有形的东西有问题大家才重视。如此严重的问题,就仅仅是维修能解决得了的吗?既然是普遍问题,就不能用简单的维修来解决。维修所耽误的时间谁来赔偿,维修所涉及的交通费用谁来负责。

目前,本事件已经引起中国消协的注意。并且中国消协已经正式向信息产业部提出了11条修改“手机三包规定”的建议。

我相信,摩托罗拉这个和中国有多年市场合作的企业,将会通过A1200促进中国手机召回制度的早日推出。

感谢摩托罗拉,感谢A1200,感谢摩托罗拉中国公司公关总监杨伯宁,感谢摩托罗拉A1200蹩脚的设计团队!是你们让中国的法律在走向成熟,中国人名的消费观念在走向成熟!

ps:在A1200被召回之前,希望所有用户出门不要带钥匙,除非你能保证让手机和钥匙避免接吻。

心飞扬对以上所有话语负全权责任!谢谢。

心飞扬2006年9月15日我的博客:www.doushang.com

欢迎转载,不过请注明作者和出处。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017