注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 
 
 

moto手机“明”深陷“召回门”,心飞扬建议改名“亮”  

2006-09-20 01:26:59|  分类: 心飞扬谈数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

motoA1200取名“明”,名字确实取得好,不过无论在手机的功能细节上,都只能称之为“亮”,而非“明”。

看来moto对中国的文化仍然缺乏了解,不知道“明”在中国文化中的深刻含义。所谓明,日月之光,亮也,此为第一层含义;第二层含义则为清楚、公开不隐蔽、睿智之意。

(下面是我刚用了3个月的moto“明”)moto手机“明”深陷“召回门”,心飞扬建议改名“亮” - 心飞扬 - 心飞扬

对于moto公关部总监的那些不负责任的话,我感觉杨伯宁有失水准。堂堂moto的公关部总监,用手机和钥匙可能摩擦来解释掉漆,实在可笑。

本来已经公布了任何moto明用户都可以免费去维修点更换手机按键,是一个好事情。moto完全可以借这个事情,踏踏实实的给中国的手机行业做个表率。既然你老百姓可以凭借发票免费更换手机配件,其实就已经属于国外手机召回制度中的“自愿认证,强制召回”。

为什么反而在执行过程中,突然变了腔调。

motoA1200的手机操作系统的6大缺陷心飞扬曾经撰文谴责,现在不多说。 本来以为是就自己的手机掉漆,结果却发现没有人的“明”按键不掉漆。

自从我世界杯期间写的motoA1200的评论文章以来,被各大网站陆续转载。motoA1200用户终于忍无可忍,整个9月各个数码论坛和手机咨询网站均不惜篇幅的在讨论motoA1200掉漆问题。

首先我是A1200(明)的用户,我在用着,我也在谴责着。对于我的文章,很多人谩骂。我不想理睬,更懒得删除你们所骂话语。

还是那句老话,心飞扬在互联网上绝对会保持自始至终的公正。本时间因web2.0的传播而起,我作为本事件的推进者之一,我想说的是,我们不是因为moto是国外的品牌就想整他,或者是故意找moto的麻烦,混点灭口费。

很多网友问我,为什么说那些质量更差的国产手机。原因很简单,我只用过moto和nokia的手机。对国产手机没有发言权。毕竟A12004000元人民币,应该有足够的成本来把按键做好。

我不是手机的专家,仅仅通过博客这种自媒体的方式来表达自己对产品的使用感受。

在这里,我建议moto把A1200的名字修改为“亮”,而非“明”。“亮”于“明”,一字之差,差之千里。

心飞扬 http://flyshow.bokee.com

下面我摘录部分网友的对我以前文章的回复。

-------------------------

是的呢,我的开机开不起来了,拿去修,他说要重写系统,要我100多,说是有进过水,分明没进水,他就认定我的进去了,最后是没办法只能花100多了
· 2006-09-1713:36:22  船城布衣未注册网友IP:61.54.31.*
我的也是这样的,A1200制作工艺的确有问题,强烈要求摩托罗拉公司召回这款手机.如果不提出解决办法.希望博客朋友在网上一起发布文章开呼吁
· 2006-09-1710:56:10  未注册网友IP:222.133.185.*
摩托罗拉确实应该出来负责一下。我的A1200一个月就掉漆了。反映给摩托罗拉总部,现在也没有回应!
· 2006-09-1709:30:50  未注册网友IP:61.187.51.*
摩托罗拉手机岂止是掉漆,还有息屏、脱胶,不要大惊小怪
· 2006-09-1620:42:07  未注册网友IP:219.138.145.*
我三月份买的,按键现掉漆光了!其他镀光部份也开始掉了。A1200好像与品牌不符!!!
· 2006-09-1521:54:35  未注册网友IP:61.191.89.*
我的也一样,按键是有问题!掉漆很严重的
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017