注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

博客是爱人,BBS是情人;博客是家,BBS是驿站  

2006-10-12 22:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客到底是什么呢,我想博客是家,或者说博客是爱人。BBS是什么呢,BBS是情人也是驿站。

一个博客只要你在这里安家了,即使你多年不来了,系统运营商还活着,就表示没有被拆迁,那么你的家就还在。即使里面尘土飞扬,但是只要你有钥匙(用户和密码),就可以进去继续打扫。当然,即使你丢了钥匙,也可以非常悠闲的占在篱笆外,看看院子里面的风景,风景依旧,情怀依然。

 一个BBS论坛,你有段时间可能痴迷很久,但是终究会离开。对于大多数人来说,手机搞不明白的时候,可能需要去一下手机论坛;学习英语的时候,可能要去一下英语论坛;买房子的时候去混一下房产论坛。这点不是对那些泡坛子的大侠,版主是可以做一辈子的,如果一个人能在一个论坛做一辈子的版主或者管理员,那他在这个地方的人气和控制能力可以想像。心飞扬先赞一下他们,虽然我知道他们已经在骂我了。BBS对于你来说,就如驿站一样,在你需要的时候,可能发个帖子,恨不得1秒就有人回复,人气旺得很。博客吗,由于是各自的家,串门总是需要点成本的。你首先要知道他的门牌号巴。进去后,有前院后院,可能还有密室,还是要发掘一番的。懂得动静分明、经常打扫卫生的人,客人就喜欢来,自然门庭若市。懒人博客吗,你不来就不来,反正他也不喜欢有人来逛,太脏太乱,没有脸见人啊。

从这个意义来说,博客是网络开始走出奴隶社会,进入封建社会的标志。(哈哈,这是心飞扬在3月31日的新论断,有点意思,自我满足一下)

不过从社会主义来看,小蜜和情人市场非常大,因此来说,web2.0下,bbs仍然是不可缺少的元素,即使web3.0了,bbs仍然是不可缺少的。web3.0就是未来的社会主义社会或者资本主义社会了。也就是说博客要想进一步发展,必然要分化,一个是尽可能大众化,一个是靠挂接传统经济。后者PV已经不重要了,或者说根本就不是一个指标了,因为完全不靠广告赚钱。大众化的博客服务,广告是不可缺少的。

既然博客是家,是爱人,那么肯定要领结婚证,收个9元的手续费,再收个公共维修基金,实在是么又问题的,从这个意义上说,博客必然走向收费模式,是早是晚的问题而已。不过封建社会的经济仍然是多元化的,通过做苦力也可以免费盖个房子,并不一定要交银子的。实在不愿意出钱玩博客的人,也可以找个小国家自娱自乐着,都可以的。连BBS的市场都大量存在,更不用说不收费的博客服务商了。

先写到这里巴,写多了不好,呵呵。

心飞扬草于2006年3月31日

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017