注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 
 
 

把产品作死的最高境界:自己是自己的最大对手  

2007-11-15 11:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 vista到今天来说,已经算差不多失败了,首先并没有刺激硬件市场的更新换代,而且微软因为这个事情公司美誉度下降,甚至于不得不推出了让用户恢复到windowsxp的举措。

从那个方面来说,vista仅仅是个消耗内存的花瓶,而且有那么多的软件无法兼容,企业和个人用户自然都不买账。pc预装虽然不少,但是和xp的价格并没有什么变化,微软并没有得到营收增长。

这是一个没有绝对特色的产品,因为喜欢好看的完全可以去用苹果电脑。

记得我一个朋友做共享软件,下载使用着达到1000万次,但是从来没有提供注册使用,再推出升级版之后,以前的用户根本不买账。新产品麻烦又需要交钱,谁会买账。这比vista更难堪。

操作系统的价格毕竟走向更为廉价的模式,这是大势所趋,IE的市场毕竟越来越少,因为大象虽大,蚂蚁却多。巨资收购facebook一丁点股份本身就透漏出微软的恐慌。

时代在变,技术在变,格局在变化。

今天王建宙说““我们的业务模式并不包括与终端厂商共享营收,我们从来不共享营收,这是中国市场的规则。”我相信这个世界也在变,你信吗?因为我已经看到了希望。
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017