注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

高通推GPSone,导航应用门槛骤降  

2007-12-18 15:06:29|  分类: 心飞扬谈数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,我拿到了一部《手机》中葛优那样的手机,能告诉你在什么小区甚至门牌号,可惜有点误差,我家是202,测成了306,不过还是很恐怖的。

我基本是个路痴,前段时间曾经为买车的时候犹豫了几天没有赶上免费送GPS后悔。好在前几天吕欣欣的feedsky做一个GPS评测的活动,我和播客飞猪以及胖兔子粥粥一起适用了由高通公司提供的GPSone产品。

对于GPS来说,买这个东西的一般就两类人,一是驴友,博色里面有不少;另外就是车友,怕开车迷路。当然我这样的路痴即使不开车也是需要的,但是高高在上的价格,形不成其他用户的习惯,普通的GPS一般都在2000到3000元之间,和一个手机的价格差不多,因此消费习惯肯定难以形成。

最实用的应用方式肯定是手机带GPS了,这样你就可以不用一个口袋揣着手机还挂着GPS。让手机带GPS呢,一直就有,不过要去中关村买GPS芯片,大多在 400到700元左右。但是你的手机不一定支持,需要windows Mobile的手机操作系统,否则你选择的余地就会非常少,例如我的MOTO E6如果加装GPS的话,就需要花费最少500元买一个GPS模块,再花费700元买一个GPSlinux版本GPS软件,总共1200元,因此到今天我仍然没有舍得花费这笔钱。

高通看到了这一切,通过其自己的GPS技术解决了这一切。让一部手机以最为廉价的方式能够直接享用GPS的导航便利。

所谓GPSone,其实很简单,就是利用手机的信号基站服务助GPS卫星技术实现导航。

当然作为掌握着CDMA技术标准的高通来说,GPSone技术只能用在联通CDMA手机上。不过话说回来,即使能用在中国移动的手机,这个技术现状也不靠谱,因为中国移动的上网速度无法和CDMA相比,这也就是大家都无线上网卡都是CDMA的原因。

有了GPSone技术,你的手机只要下载一个导航犬的GPS软件,开通后就可以应用了。前几天博色网友秃子结婚,新娘子在旧宫,我早上就是凭借这部GPSone手机开车送摄影师去了新娘子家里。

普通GPS在室内都是无法应用的,但是GPSone对导航手机由于是通过手机信号实现的,因此只要有手机信号的地方,就能定位。我去拿手机的时候,打电话给吕欣欣,结果由于东方广场的电梯有N多个,我仍然找不到他。当时如果有这个手机的话,我可以给吕欣欣发个“你在哪里”,欣欣只要确认了,我就能收到一副我到欣欣所在地方的地图。这样的功能对于我这样的路痴来说却是很有用。

高通给测试的手机是海信的HS-D907,能支持GSM和CDMA双网,虽然屏幕小了点,不过后来我发现导航应该是不需要看屏幕的,只需要听声音就可以了。总体来说还是不错的。

目前这样的手机的费用在2700元,导航的费用是需要开通上网功能,另外导航犬月租已经从18降到了8元,开始靠谱了。如果你不是每天都用,可以不包月,一天的价格是4.8元,这样的话还是不错的。

不过我倒是绝对这么好的技术,如果要想发展起来的话,软件应该免费,或者联通买单,仅仅收取上网通信费就可以了,毕竟中国的手机上网价格太不厚道了,这是我的感觉。

说起来了导航了,随便问大家几个问题吧。

1、在北京你觉得最不好找的地方是哪里?

2、没有任何的导航工具,你是否敢在一个陌生的城市里出游。

3、你长这么大,问路的时候,有过艳遇吗?

4、开车的时候,你最怕什么?

5、你有方向感吗?平常容易迷路吗?
  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017