注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

谷歌输入法”打“发布日,国产输入法的狂欢节  

2007-04-10 00:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先,我的题目没有写错,亲爱的朋友们,请不要帮我修改,因为前半标题是用谷歌输入法输入的,后半标题是用拼音加加输入的。"

 

    我本来是想用谷歌输入法写完这片文章“打”,但是我无法忍受这个输入法“打”弱智。原因是我输入“签名”这段文字打时候再次忍不住想说:谷歌你不懂中国。"

   以上这段文字是用谷歌输入法打入的,因此错别字太多。我实在受不了谷歌把“d”的第一个汉字弄成“打”因此,我现在把谷歌输入法卸载掉并重新安装拼音加加。搜狗输入法发布的时候我用过,感觉不错,但是不适合我,因为太新潮,更新太快。因为我不喜欢让我的所谓词库里面增加那么多无用的所谓互联网新潮词汇,还有那些超级女声的名字。

 

   但是不能说搜狗输入法是个不好的输入法,但是我可以说谷歌输入法是个很弱智也很失败的中文输入法。在中国的汉字输入中,输入最频繁的字是什么呢,我可以很负责的告诉你,是“的“。但是在谷歌输入法中,我要打”的“需要打”de“而不是”d“。这些问题没有搞明白,实在不应该做输入法,如果做就是一个下场,把”打“放在”d“的第一个位置上,意思是说,我做输入法就是来挨打的。

 

    输入法是个性化的,应该去适应每个人的习惯,例如”qianm“我习惯出来”前面“,你出来”签名“,我通过选择告诉你之后,输入法就需要记录用户的这个行为习惯,而不是仍然弱智的把”签名“固执的放在第一位。用户不是明星,不是经常给人签名的,但是用户是永远走在你前面的,google知道,但是谷歌不知道。

 

   国产的拼音输入法,拼音加加无疑是最为成熟的输入法,google不舍得花钱去收购拼音加加,只好去剽窃搜狗,自寻短见。于是呼,谷歌输入法的发布日,变成了国产输入法的狂欢节,搜狗输入法名声大噪,拼音加加美誉度提升,更多的像我这样的人在用了3天谷歌输入法后,直接卸载了谷歌输入法,我想谷歌输入法多年以后即使已经很完善了,但是想把这些受过伤害的用户拉过来,几乎不可能了。

 

   国外的公司请记住这个教训吧,你什么都可以做,但是永远别作太中国的事情,因为你不懂,如果要做,记住一点,一定请一个从小在中国土生土长的人,他可以出国留学过,但是绝对应该是对中国的了解大于其他国家。

   今天看到所谓的谷歌输入法是实验室产品等,这让我更加忍不住想说,汉字输入是个很繁重的工作,谁会为你的所谓弄潮新品而忍受你“打”弱智呢?你如果真把它当实验室产品,你举行什么发布会啊,你的其他实验室产品举行发布会了吗?因此keso说得好”谷歌,道歉吧“。

 

   谷歌太想出名了,把”签名“放在了“qianm”的第一个位置,把“打”放在了”d“的第一个位置,可是你要知道,只有走在了前面,用户才会把你当明星,才会找你签名的。

 

   这可能是google在全球最大的一次耻辱吧,创新者在中国学会了剽窃,技术贵族在中国学会了作秀,2007年互联网第一大昏招过早出炉,猪年不幸啊。如果你想点评谷歌输入法,请点击博色的谷歌输入法点评链接:http://member.bosee.cn/member/review.do?method=getproduct&productId=46说出你的意见。

 

我的另一篇文章:谷歌应挥刀自裁并直接收购拼音加加

 

注:据donews的王乐文章称:谷歌输入法经过两次升级后,与搜狗输入法的词库重合率虽然从96%降到了79%,但仍然高于搜狗输入法与紫光、拼音加加的输入法的重和率(40%左右)。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017