注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

脆弱的美丽:鼠尾草的花花世界  

2007-04-19 20:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

娟子去世了,也就是鼠尾草。带着她的优雅和坚强,走了,永远的走了。

2005的夏天,我刚加入博客中国的时候,娟子通过ellen介绍来找我聊天。那天下午,娟子第一次见面说,我是鼠尾草。我说我已经猜出来了,因为她的头发烫成鼠尾草样子,并垂在前面。娟子很善谈,2个小时的时间,我大多是个听众,其中说得最多的是烤鸭和葡萄酒。从她那里才知道烤鸭中那些不为人知的文化。在她的话语中,烤鸭也优雅起来。娟子的相机一直是佳能300D,于是大家就一起交流拍美食应该用什么镜头,后来我推荐了一款,不知道后来买了没有。

大家说好在摄影频道开一个美食摄影的频道,让娟子来当这个版主。后来摄影频道不做了,这个合作没有进行下去,不过娟子仍然在图片博客开了博客,以支持我的工作。记得当时娟子的洗手之间,给我的图片博客带来了无数点击。

这是我们第一次见面,也是最后一次见面。以后的日子到是常通过msn交流。后来,我也帮她拉票竞争新浪的博客大赛,最后娟子如愿以偿,以普罗旺斯写真集获得了新浪的最佳私人日志一等奖。

娟子能获奖,很多人说是因为他的杂志主编身份,或者是丈夫项立刚的网络影响力,其实不然。这些可能可以帮娟子一些,不过娟子的文字就如其说话一般优雅耐读。

后来,通过项立刚的博客,知道她得了胃癌的事情,心里戈登一下。一个美食美酒的媒体从业人员,确在胃上出了问题。让人实在接受不了。但是通过msn,看得出娟子很坚强。直到她化疗完毕,我还想她是否需要捐助,我可以策划一下,娟子说不需要,记得为此她还单独写了一篇博客说,自己的经济还能支撑,并说了保险的重要性。项立刚也在博客上专门写文章谢谢大家的关心。

最后和娟子聊天是2月8日。博色网上举办电影中国的《门徒》看片会,记得那段时间,娟子好了一些,并开始出门。她说9号要复查,我们说好了,等她都好了之后,让她去参加我们举办的免费看电影活动。那个时候我坚信娟子能好起来,我想她也一直这样想。顶多以后娟子不做美食了,来做其他行业就是了,例如电影,娟子也很感兴趣。术后第一次复查(2月9日)点击进入。

现在这一切都没有了,只能祝愿她走好。祝愿项立刚和他们的儿子能坚强的度过这段日子。

世界仍是花花世界,但是已经少了一棵鼠尾草的迎风摇曳 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017