注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 
 
 

心飞扬的感悟:行业垄断导致中国人不爱国最大根源  

2007-08-26 12:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,我一直在思考大多数中国人为什么不爱国,百思不得其解,不过慢慢的我越来越明白,不爱国是因为行业垄断造成的民众损害。大家在花费高额费用享用各种服务的时候,从来都没有让你感觉到物有所值。总之,和大多数垄断行业打交道,不一肚子气的时候总是少的。

慢慢的,大家对这个国家就会失去信心。我知道,对于我来说,加入国家遇到危难,我依然会义无反顾,不过我确变得越来越冷漠。当年日本人学会造汽车的时候,整个日本人自发的去保护汽车行业,即使自己的汽车毛病一堆;韩国刚有汽车行业的时候,造车更是落后,不过任何权贵和富商都以用本国汽车为荣。

当从战争年代进入和平年代之后,爱国的最大体现就是支持国货。但是确没有多少中国人来支持国货,为什么呢?是因为感情不够。对于中国人来说,大家知道得更多的是崇洋媚外,那这是为什么呢?我想这是因为行业垄断以及国家服务机构缺乏服务精神。这才是大家不支持国货,不爱国的根本原因。

就拿我今天商务的这个电话来说吧。因为近期要搬家,想把家里的电话移机到新家去。刚才打100060咨询了一下,发现每月仍然要收取20元号码保号费用。我曾经记得在网上看过北京网通出过规定,鼓励大家移机。我搜索了一下仍然看到网通的网站上有这个的规定,不过已经成了扯淡的狗屁。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

北京市通信固定电话移机费用猛降120元
2004年12月28日

 

从10月14日起北京通信的市区内固定电话移机费用大幅下降,从每部220元降到每部100元,降幅超过一半,手续费每部15元保持不变。
 值得关注的是,北京通信此次优惠并非单纯让利行为,而是为了应对日趋增多的欠费停机现象而带来的压力。这是北京通信首次运用价格这个市场化的杠杆来解决问题。
目前用户拖欠的话费中,有相当一部分是用户更换住址之后,放弃移装原来固定电话而安装新的固定电话所致。究其原因,就是北京通信以往规定的固定电话移机的费用和新装电话一样,都是235元,不少用户嫌麻烦不愿意去办理移机手续,而直接在新住所开通一部新的固定电话。这样做的结果,导致用户欠费而停机的现象颇为严重,造成了很大的经济损失和资源浪费。
北京通信希望通过此次降低固定电话的移机费用,鼓励用户的移机行为。此次优惠活动将持续到12月20日。
此外,北京通信还于日前推出了“固定电话停机保号”业务,根据新的业务方案,申请停机保号的用户只需每月交付5元,即可在省却25元月租费的前提下,保住原号,免除停机的麻烦。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我怕是业务人员对业务不熟悉,专门打了两次客服电话,通过两个服务人员的解答,确认现在仍是收取每月20元的保号费用。看来这帮孙子发现5元赚得太少,又改回去了。大家都知道,对于移机,仅仅是通过程控机软件配置一下就可以。并不需要网通为我们的移机在后期耗费任何的费用。那么这20元费用每月都收,不知道是那门子的费用,于是只能说是扯淡费用了。

前段时间网上热议宽带费用过高的似乎还,曾剑秋这个丧尽了良知的北邮教授的曾经替这帮孙子狡辩。我撰文骂之,结果心飞扬却在新浪遭到那么多人的板砖,文章请见:教授说中国上网费较低纯属扯淡详细介绍美国的上网费

我不知道那些骂我的是不是都是电信和网通的走狗,不过我以人的思想实在是无法度量这些走狗的心思了。

抛开贪污受贿腐败不说,目前在国内政府职能部门的服务有了显著提高,不过想以通讯行业为首的高垄断行业显然是伤害国人感情的典型。

文笔有限,怀念鲁迅。

心飞扬 http://www.bosee.cn/flyshow

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017