注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运在我们心中,写在离奥运365天之际  

2007-08-08 10:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直觉得是最能让人即刻焕发魅力的就是运动了,而中国经过千方百计的努力,终于要迎来2008年8月8日的奥运会,在2007年8月8日这个特殊的日子,让我想起来2001年7月13日那天洋溢在整个北京城的欢乐。

7月13日,公司为了庆祝北京申办奥运,我也从成都的分公司赶回北京参加在凯莱酒店的酒会。整个晚上我无暇去看电视节目,整个晚上都在同事玩桌上足球。直到快要宣布结果的时候,才跑到大屏幕前面。当成功的时候,整个酒店沸腾了,整个北京沸腾了。

我们一人拿着一瓶酒,跑到马路上,步行到长安街,这个时候自发的庆祝车队已经非常浩大了。警察前面开道,后面是长长的车队,我和同事跳上一辆没有人的出租车,我们都各自摇下玻璃,把住车门钻出上身,拉住双手,司机师傅只说了句“可要抓牢啊”。车以蜗牛般的速度移动到国贸,我们下车向三里屯跑去,又开始喝酒。

十字路口我看到一个报童,斜挎着两个报袋卖娱乐信报,我恶作剧的抢出两份报纸,发现一份是北京申奥成功的版本,一份是北京申奥失败的版本。我想花钱买下两份报纸,结果报童非常敬业,死活不卖申办失败的报纸。

快到三里屯的时候,发现6个人在抬一个夏历车,他们把夏历车抬起来,然后松手让车落下,然后再抬起来,当发现我们不远处看的时候,那里面有个哥们冲我们喊,:“放心兄弟,这是我们自己的车”。

三里屯喝酒到后半夜,大家有跑到朝阳公园的滚石去蹦迪,直到早上7点钟才回家休息。

毕竟奥运还太遥远,于是之后的生活有开始恢复平静,并慢慢的感觉奥运离我越来越远,直到有天谭子在给我讲解他的奥运海报。

06年谭子凭借自己的奥运海报当选设计界的《中国之星》最佳设计师,我记得他有相当长一段时间闭关在自己家里设计这些作品。谭子的作品都非常的民族,但是又非常的时尚,那天我才重新感觉到,奥运其实离我们很近了,只要你去用心体会,你会发现奥运就在你的身边。


很多时候的欢乐就是这样,只有你去参与,去体会,欢乐就会亲近你。





  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017