注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

张狂的马云IPO太保守  

2007-10-22 14:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里巴巴应该是中国最有价值的互联网公司之一,完全可以超越除百度以外的所有企业,迅速窜升为百度阿里双塔构建中国网络股新景观。

不过这次阿里巴巴上市确采用了85%为国际配售,15%公司发售的传统方式,这种极为稳妥的方法无疑将让阿里巴巴的升值潜力大打折扣。

google的股价能突破600美金,除google的业绩和市场份额之外,就是其ipo选择了通过网络拍卖的透明公开方式,甚至其亲属很朋友都不能特殊照顾。正因为这样,google惠及了所有支持他的人,于是整个世界支持了google。

google只所以如此受到欢迎,是因为他的股民从开始就如此分散,大大降低了在一定程度上被少数大财团操纵的危险。

作为中国最有价值的阿里巴巴,作为中国最有特色的CEO马云,在上市这个环节,选择了如此老套的方法。因此当超过25倍的认购出现了,也只能把价格上调1元了事。

一个明星企业赶上了最好的时期,一个中国股民全民炒股的阶段,并没有联合香港银行开展国内国民的投资直通车,于是阿里的价值被抹杀了不少。


  评论这张
 
阅读(527)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017