注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

WiFi何时能从“小三”变成正房  

2008-12-18 15:44:36|  分类: 心飞扬的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说我现在使用iphone已经成为习惯,不如说使用带有WiFi功能的手机成为习惯。5年前家里的无线路由器还仅仅是给我的笔记本使用,如今,我在家里已经很少使用笔记本了,因为通过iphone结合WiFi网络,我几乎能完成大多数事情,除非进行大量的文字编辑。


伟大的邓小平曾经提出“科学技术是第一生产力”,胡总书记也提出要“以人为本”,不过我看信息产业部从来都没有以人为本过,更谈不上去执行小平同志的第一生产力了。于是为了让中国运营商们能够继续肥头大耳,他们作出了有WiFi模块的终端就不能带有电话模块,有电话模块的终端就不能带有WIFI模块的昏庸政策。科学技术是第一生产力吗,对于信息产业部绝对不是;对于改头换面的工信部呢,我看也未必。


这几年一直到处存在着家庭宽带用户因为使用了路由器而被断网的事件,路由器都不让用,何况是无线路由器呢?当吴仪部长统一WAPI无限期延期的时候,中国的笔记本才被允许带有WIFI模块,否则你绝对别想在抱着笔记本满屋跑。家里的ADSL已经每月缴纳了120元费用,结果笔记本可以无线上网,反而作为最主要通讯设备的手机确不可以,这算什么混账逻辑!


好不容易,通讯产业进行了重组,网通并入联通,铁通并入移动,联通的CDMA并入电信。面对肥头大耳的中国移动,处于劣势的电信要走天翼路线,要让带有WiFi手机开禁上市。看来不行,明年大家还只能抱着我们的小三取暖。

在这里为中国电信祈祷,能借这个机会让wifi手机开禁。我买手机只买水货,并不是我喜欢水货,仅仅是因为我喜欢wifi。

前段时间,当我帮助一个朋友花费了100多元,在其家里布设了无线路由器,又采购了一部无线上网的手机之后,高兴的仿佛一下进入了共产主义。这就是人民的需求,不过大多数人民的生活科技智商很很低。下面我们来做一个生活科技智商测试。

 

1、你家里有笔记本,开通了宽带上网功能,但是没有无线路由器,智商-30;你家里有笔记本,但是没有开通宽带功能,智商-40;你家里有笔记本并通过无线路由器上网,得分20;

2、你家里的台式机的位置因为要顾忌上网端口,被迫改变了机器的位置,智商-40。
   解决方案:买无线路由器,给台式机买无线网卡。补救后智商+50。


3、你家里能宽带上网,笔记本和台式机以及手机都可以通过wifi上网,你的生活科技智商为100。

4、家里没有电脑和笔记本更不能上网的人群,如果是有钱不买,生活科技智商为0;

  评论这张
 
阅读(6502)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017