注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

不去创新的下场:雅虎沦落到要被别人收购  

2008-02-02 08:53:06|  分类: 心飞扬的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08年的大新闻没有等到春节,就爆出来了。2月1日,微软出价466亿美金预收购雅虎。
互联网上的巨无霸,雅虎落到了这样的下场是必然甚至是顺其自然的事情,这就是互联网,失去了创新,就等于没有了一切。因为互联网的用户转移成本是如此低廉,这也就是facebook值钱的原因,因为在facebook,大家玩的是关系,在雅虎,大家玩的是应用,但是互联网早已经从应用时代到了关系时代。

在互联网信息匮乏的时候,只需要一个简单的目录就能让你看到互联网的全貌,于是雅虎诞生了;信息丰富的时候,雅虎推出了门户,于是巨无霸诞生了;信息再丰富的时候,雅虎推出了搜索,不过大家已经把雅虎定位为门户,google通过只有几行的页面打败了雅虎。

用户是挑剔的,挑剔的让所有的巨无霸心惊肉跳,于是微软2.4亿美金买了个facebook的合作伙伴 ,仅仅是跑马圈地。

新闻是给人看的,但是人都有了自己的网络家园,却不是在雅虎,这是个多么令人恐怖的事情。

创新,不断的创新,甚至很多创新需要断指,但是大多数巨无霸没有这个魄力。雅虎如此,这个世界的大多数企业也如此,我们也如此,居安思危,说起来简单,做起来又有多难!     

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017