注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

向明星的广告代言开炮不如向曾剑秋开炮  

2009-11-19 22:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾剑秋这个所谓的“教授”曾经在多年前说中国的上网费用不贵。我曾经撰文谴责,目前这个无德无知教授又开始信口雌黄。

2009年11月19日晚上中央二台在手机打架节目中,采访曾剑秋关于海事卫星电话的时候,我们这位知识渊博的北京邮电大学的教授信口开河说到:“海事卫星的通话费用在200到300元”!

这可是中央电视台,他也是中国最高邮电学府的大学教授!如果不知道海事卫星的资费价格,可以百度一下、可以google一下,但是他不,他会毫不犹豫的说 出一个自以为是的价格:200到300元。为此我专门致电中国航海专家谢伯毅先生,因为翟墨无动力帆船航海期间的海事卫星电话是由他提供的,他告诉我由于 是通过印尼接入,每分钟仅仅1美元多。从中国购买价格相对比较贵,但是也绝对没有200到300元的这样的价格。
下面是中国的国家海事卫星电话价目表:

国际海事卫星电话资费


项     目 收费标准

(单位:元)

太平洋、印度洋 A站(电话、传真)      每分钟 39
B、M站               每分钟 27
Mini-M站             每分钟 20
大西洋东、西区 A站(电话、传真)      每分钟 48
B、M站               每分钟 27
Mini-M站             每分钟 20
注:国际海事卫星电话按分钟计费,不足1分钟的按1分钟计算。  

不过是在哪个区域使用,最贵也就48元每分钟。

中国媒体目前在进行明星代言的打假,我感觉首先应该是教授打架,对应这样无德、无知的教授,就不应该让他以所谓的国内知名电信专家的身份招摇过市!这是北京邮电大学的悲哀、中国教育界的悲哀、中国通讯界的悲哀、中央电视台的悲哀!

目前全国的媒体都在谴责明星代言虚假广告问题,这个只能净化中国的商品市场,但是向中国的大学教授进行打假,确可以提高整个中国的大学教育素质!一个是商品,一个是下一代,哪个更重要!

可以毫不客气的说,中国的大学教授50%是不合格的,他们的知识结构老化,整天消尖脑袋拿项目挣外快!像曾剑秋这样的教授不但知识落后、无知,甚至为了自己的虚荣心丧失了基本的知之为知之基本准则!可悲、可叹!现在我终于想明白这样的教授多年前可以写出这样的文章了:

北邮教授驳世行报告:中国上网不贵 免费不可能


鉴于中央电视台的影响力,我认为曾剑秋应该向全国人民道歉,同时中央电视台也应该就此事向所有观众道歉!另外加强所谓专家的甄别,别让这样的无德无知的教授能在中国继续信口雌黄!
向明星的广告代言开炮不如向曾剑秋开炮 - 心飞扬 - 心飞扬
请记住这样信口雌黄的教授的嘴脸:北京邮电大学教授、博士生导师曾剑秋

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017