注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

两个路由器的无线中继方法(桥接)  

2009-11-19 14:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你经常会遇到这样的情况,房间过大,或者和邻居共享路由器时候,信号不够强。这个时候,如果你的路由器带有无线中继功能,那么可以开启这个功能。

方法如下:

1、主路由器接入网络,不管是ADSL还是小区宽带,总之通过自动设置或者手动设置,让其能接入互联网。

2、主路由器的无线设置,选择WEP加密方式,目前大多数路由器在无线中继的时候不支持更高级的加密方式。WEP是一种极度不安全的方式,可以采用 MAC地址来进行限制,下文将详细解答。无线设置的频道不能自动,你可以选择1到13的任何一个频道。架设你选择了1。局域网建议设置为 192.168.1.1,掩码250.250.250.0,DHCP应该是自动设置,如果不能,则应该是192.168.1.2到 192.168.1.254.

3、设置住路由器的无线中继,设置为基站,输入第2个路由器的MAC地址。如果不知道,请马上记下主路由器的MAC地址。

4、开始通过电脑连接第2个路由器,接入为不需要帐号链接。直接点无线设置,选择频道,并现在wep加密方式。然后设置其无线中继,选择无线中继选 项,并输入主路由器的无线MAC地址,注意,任何一个路由器都有两个MAC地址,一个是局域网用,一个是无线用。并记录下这个路由器的无线MAC地址。这 个时候DHCP选项将会自动关闭,如果不自动关闭,请手动关闭。无线中继的地址请设置一个192.168.1.2到192.68.1.254的任意地址, 这里假设是192.168.1.99。

5、再连接主路由器,在无线基站的地方,输入第2个路由器的无线MAC地址,一般支持多个。

6、现在,你打开两个路由器,你会发现,任何无线wifi设备,都可以自由的连接两个路由器上网了。

7、解决安全问题:既然WEP不安全,按我们我们就启用MAC地址过滤。点击无线设置:输入每一个无线设备的mac地址。查看mac地址的方法,可 以是ipconfig /all 来查看。手机例如iphone,直接进入设置-通用=关于本机,就有MAC地址。如果不会也简单,就让这个设备访问一下,你能够查看当前访问的设备,把他 放入名单中。然后再启用过滤。

8、小窍门:当两个路由器的无线名字相同的时候,如果你的wep密码又一样,你会发现,你的上网设备将可以在两个路由器之间自由切换而不断线。

9、记住,不要给第2个路由器设置类似于192.168.2.1等其他地址,这样你会发现你将无法管理你的路由器,只能拿牙签进行初始化。

10、如果有新电脑或新手机需要访问网络,则通过电脑访问192.168.1.1就可以配置MAC访问列表,通过192.168.1.99就可以访问第2个路由器的管理页面。

以上测试为netgear 路由器-WGR614V9。

当然如果你只有一个路由器,加密方式直接选择WPA2-PSK(AES),目前无线网络加密状况:wep加密极易破解,WPA-PSK(TKIP) 加密也可以破解,WPA2-PSK(AES)加密不会破解,WPA-PSK(TKIP)+WPA2-PSK(AES)加密也不会被破解。

目前中国网络环境很差,又贵又不好用,想多家合用网络的朋友可以参考以上步骤。

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017