注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

联通已死:中国联通的问题不仅仅是网络覆盖  

2009-11-26 20:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于用iphone手机已经3年,特别是在去年换了3G版本的IPHONE后,从5月17日就开始注意联通的WCDMA。09年10月1日,终于经不住“wo”的诱惑,在网上选择了一个186号码,最低套餐96元。

当我给邻居说我换了186的号码后,他露出非常惊讶的表情,说出了他的无奈,一回家,第一个事情就是把手机放到窗台上。打电话甚至要开窗户,夏天还好,冬天的话实在让人受不了,由于很多客户都知道这个号码,因此也无法换号。因此我并没有注销移动的号码。

10月6日,联通的手机号送到家。我的厄运开始了。在家里打个电话,信号经常在1格信号和2格信号之间切换。不是你无法听清楚对方说话,就是对方无法听清楚你的话,第三种情况就是双方都无法听清楚对方的话。

由于信号差,iphone本来可以待机2天,用联通186的号码只能待机半天,因为一直在搜索信号。这点来说,对应无法换电池的iphone来说,简直是厄运。

打 10010投诉,基本是打5次,能有2次通就不错,而且往往是转人工之后,没有任何提示,如死机一般。再向客服报告了网络质量10几次之后,依然无果。就 把卡扔到一边。偶然出去的时候用一下。但是出门在外,你会发现问题同样存在,室内的3G信号基本没有,这个所谓的WCDMA完全是个鸡肋。

由于自己很喜欢这个号码,同时又对联通一直保有幻想,因此话费再次续交到11月。但是到11月月底,想注销这个号码,打电话给联通,说需要去两次,第一次 办理撤户停机,第二次办理正式的注销手续。就为这个事情,我对联通完全失去希望。我觉得这完全是一个流氓行为,一次就可以办理完所有服务,为什么要需要第 2次。这明显是自己知道自己的信号太差,自己的水平也差,因此设置非常高的退出门槛,好让你知难而退!

从这两个月使用联通的服务来看,联通完全是一个扶不起的阿斗,信号差、客服水平差,整体服务水平也差。但是也不是都差,例如你新号吗申请我感觉比中国移动要好,完全是一个管死不管埋!

在这样的现状下,用户也可以陪伴你成长,但是联通学习了电视购物的精髓,大跃进,把精力放到了吹牛上,沃的广告满天飞,就是不见服务和信号有所提高。

我在今天办理了联通号码的停机保号,因为我不能保证我是否有时间去办理两次销号手续!这也是唯一能通过电话就能办理的手续。

在我眼睛里,联通已死,死于2009年11月26日。    

  评论这张
 
阅读(4637)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017