注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国经济的复苏需要开放的互联网环境  

2009-12-24 14:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,中国互联网什么最火,是断网最火!

互联网在中国10年以来第一次开始经历一次史无前例的调整大风暴。从上海的一个机房开始断网开始,接连有更多的机房进行全面断网。只要没有备案,先直接封杀! “宁错杀一千,不放过一个”

这是谁的政策?汪精卫的政策,但是却开始出现在中国的互联网!赤裸裸的历史的倒退!

目前全国的网站数量大概在300万家以上,被关停的大概有10余万家。这意味着,有10余万的站长们面临着失业的威胁。除了ICP之外,如果做BBS论坛,还需要BBS电子公告经营许可证。

“目前国内60%的个人站都带有BBS性质的”。新浪是从四通利方的体育BBS开始的,阿里巴巴是从一个BBS开始的,网易是从开立个人站点而进入中国互联网第一梯队的,可以说,没有互动,就没有中国的互联网!互动是web2.0的基础。

 
  根据我国互联网管理的有关规定,在申请论坛专项备案预备条件中,其中一条就是要经营性网站必须申请ICP经营许可证。而ICP证的首要条件便是,经营者为依法设立的公司。注册资金应在100万或者100万以上的公司。

但是如果有100万创业资金,谁会来做互联网!依我看来,还不如去开一个饭馆!

互联网的精神是什么,第一是创新,第二是自由,第三是互动。不管是自我创新还是模仿创新,永远是创新,但是没有这些小网站,互联网就失去了创新的基因,失去了自由的力量!

不管是美国还是中国,目前的互联网正在扮演着越来越重要的角色,他们开始完全渗透入传统经济中,而这一切,最需要的是一个开放的互联网环境。

中国的互联网主流仍然是好的,我相信如果不是这次扫黄打非,很多人都不会找到黄色网站,扫黄打非在被主流媒体的肆意报道后被无限放大,这方面央视需要承担不可推卸的责任!

2009年,中国互联网的噩梦年,谁为目前的一切来承担责任!

说道备案,就能看出,中国互联网的管理已经完全和中国互联网的发展完全不匹配,极其不人性化的备案流程,缺乏服务精神的行政管理部门想在几个月内完全扫荡中国的300万个中小网站,这本身就是一个完全错误的决定。是有关部门无视互联网从业者人权和物权法的表现!

中国的互联网管理缺少的是法律约束,而不是大棒政策,有那么多的网站没有备案,只能说明以前的管理方法不恰当,这个责任不能由无数中小网站来承担。

2010年,中国的经济将是转型的关键年,而在任何一个行业都需要互联网的支持,互联网创作的价值也会开始扮演越来越大的比重,而这一切,现在看起来已经如此渺茫!
  评论这张
 
阅读(5568)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017