注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

九城正在大踏步走向灭亡  

2009-09-19 13:07:57|  分类: 心飞扬的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九城市曾经是中国仅次于盛大的网络游戏公司,但是今天我确信自己的感觉非常正确:”这家公司正在大踏步的走向死亡“。

死亡的依据不是其魔兽世界代理权的失去,而且通过这个事件反映出来的一个基本的商业公司的道德和商业思维没有了。

暴雪停止了九城的魔兽世界的运营权利的时候,网易曾经提议其所有服务器可以折价给网易:“包括把投入7300万美元购买的服务器等硬件设备以2200万美元转给对方,九城运营《魔兽世界》的人员,尤其是客服人员,以一百万美元“转移”。

服务器我认为2200万美金非常不错,要知道这都是2年或3年以前的服务器,即使有1年的服务器,也不会太多。九城为了所谓的内练一口气,非常有骨 气的拒绝了网易的提议。在中国有谁还会出这个价格来要这么庞大的一批服务器?我相信1年之内没有。一年之后即使有,这些服务器绝对不会值2200万美金 了,甚至连1000万美金也不值。因为买家仍然会极度稀缺。

所有的客服人员都是经过专门的培训,来服务魔兽这款游戏的,魔兽世界没有了,这些人员必然会遭到遣散。100万美金不多,但是如果不要,损失的将会 更多,客服人员被辞退后,要补偿工资,然后他们拿着补偿的薪水到马路对面的网易的上海运营中心去上班了。这是一个典型的赔本不赚吆喝的行为。陈晓薇做这个 事情的决定的时候非常像一个2岁的小女孩,完美而又倔强。终于知道朱俊为什么欣赏陈晓薇这个CEO了。在他们答记者问的时候,所有的人都能看到所谓坚强之 后的懦弱和悲凉。

一个公司丢失一款游戏不可怕,丢失了口碑更可怕。九城从奇迹开始,口碑就一直越来越糟糕。对于用户数据交接,拒绝了网易提出的交接方案,坚持用户的 充值余额自己来退,声称自己将做一个退款系统。在所有的玩家一片骂声之中,他们离开了玩家。让所有人没有想到是网易对于这个纠纷的处理方案。“对于开服后 可能存在的点卡时间纠纷,李日强则告诉记者,网易已经获得剩余游戏时间的数据,“无论玩家是否能从九城拿到退款,网易都会承认玩家的余额。”

九城一直在为魔兽世界在网易的运营制造麻烦,网易为了能够运营魔兽世界,一直在忍气吞声。网易在公告中解释,从6月7日至7月30日,魔兽世界停服 8周,网易按照每停服一周回馈一天免费时间补偿,魔兽将继续免费到9月14日。李日强表示,9月14日之后,如果网易没有顺利获得审批,是停服还是继续免 费将视情况而定。

网易当年的股票跌倒不足1美元,能绝地重生,我相信绝对不会只靠了丁磊的一招赌棋,还有这个团队中恪守商业信誉的文化。不知道还在忙着踢球的朱俊心 里的滋味是什么样?不过当一个公司的当家人开始不务正业,CEO又开始耍小孩子脾气的时候,我相信这个公司已经开始大踏步的走向死亡。

因为,谁还会去玩九城的游戏?无论是70后、80后还是90后,我相信他们现在都耳聪目明,因为网络让口碑变得无处不在。

本文仅献给热爱魔兽世界的玩家,以及伟大的暴雪公司,并纪念网易魔兽世界正式运营。

  评论这张
 
阅读(3079)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017