注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云的小气和短视  

2009-09-22 11:51:34|  分类: 心飞扬的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直一来,马云以大气和目光长远著称。不过今天发现阿里巴巴也有及其短视的时候,马云也有小气的地方。支付宝无疑将是阿里巴巴集团最优质的财产,因为我早就说过,淘宝和阿里巴巴容不下电子商务,唯有支付宝能兼容并包,吃遍中国甚至全球。

在手机上购物,一直以来都存在手续费高昂,不流畅,服务不标准的缺陷。如果使用中国移动的手机钱包,基本40%的费用将会上交到中国移动。中国移动压榨了sp和cp伙伴很多年了。垄断造就了中国移动肆无忌惮不顾合作伙伴的死活。

当阿里巴巴推出支付宝的wap版本的时候,本以为可以大家在中小额支付和大额支付可以离开中国移动,殊不知,马云的支付宝开出了1.2万元包20万 交易流量的wap支付合作。相比电脑版本上3600元的包45万交流流量的创业板来说,一个是0.8%的手续费,一个是6%的手续费,两个手续费差别是 7.5倍,而对应这两个产品来说,阿里巴巴和银行的计算标准绝对是一样的。

我想说的是6%和中国移动的40%没有什么区别,都统统的把手机互联网上电子商务全部挡在了门外。可能阿里巴巴和马云都还以为手机互联网都还仅仅停留在铃声下载呢?

目前手机互联网刚刚起步,手机互联网的电子商务还没有起步,这个行业呼唤一个类似阿里巴巴这样的企业,直接把手续费拉到消费者和商家能接受的地步,但是绝对不是6%。但是现在看来,这个企业可能不是阿里巴巴了。

  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017