注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

快讯:李开复创新工厂投资鹅软石加工厂  

2009-09-23 12:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新《邮政法》将于今年10月1日正式实施,其中“同城快递50克以下、异地快递100克以下邮政专营”。这个规定的出台,很多市民认为国庆之后快递费用将会涨价。

作为一个市场经济的社会主义国家,所有的分歧终将用市场经济的驱动力来打破一切,我坚信这一点。通过出台新《邮政法》,我们能看出邮政管理部门的领导相当聪明,既避免共事的相关人员和领导,也避免干扰邮政递送业务的市场经济体制。

为什么这样说呢,这明显是一个无法执行的法律条文,或者说邮政管理部门有一点鹅软石情节。我仿佛看到了这样一幕,在国家的某个会议上,邮政部门的业 务汇报领导站起来说“邮政部门连年亏损,争议全被山寨快递公司抢走了,你们必须对我们进行保护....”。面对这几年国有企业的效益连年提高,这个邮政汇 报人员的报告让所有参会人员痛哭流涕,最终一手掩面,一手表决支持通过新的《邮政法》来保护国有邮政业务。

当然,我们伟大的邮政管理领导并没有忘记紧密团结在以胡锦涛总书记和温家宝总理领导的社会主义旗帜下,明白我们是在走坚定的市场经济路线。因此保护政策提出了城市内的快递业务小于50克,城市间的业务小于100克的业务必须给国有邮政业务。

当所有的快递公司的领导听到这个新 《邮政法》的时候,立即召集所有的中层领导开电话会议,会议内容主要是以后所有的快递人员出门必须带有足量的鹅软石,如果客户的递送物品小于50克,请借 给客户相应重量的鹅软石。本市业务放入50克鹅软石一块,跨城递送直接放入100克业务一块,并当面和客户解释,如果您不希望放入鹅软石,请直接联系 EMS,他们的是12元,比我们贵7元。

刚才接到线报,花鸟市场的鹅软石已经脱销;另外最新消息,刚刚辞职的google中国总裁李开复的创新工厂闻风而动,已经全面所有科技创新业务,由 李开复率队在各大城市郊区成立100个人造鹅软石加工厂。郭台铭、柳传志等获得本消息后,马上追投50%投资,把李开复的创新工厂的募集资金由8亿人民币 直接追投到16亿人民币。

鉴于《邮政法》影响面过大,各个大学迅速做出反应:

1、北京大学和清华大学率心在2009年9月23日10:20分对外宣布,将专门设立鹅软石专业;

2、2009年9月23日12:00作为中国的网商基地的最高学府浙江大学接到阿里巴巴1000万美金赞助,设立中国的鹅软石学院,下设鹅软石材料系系、鹅软石加工系、鹅软石营销系三大系20个专业来支持中国的电子商务物流体系。

3、北大、清华、浙大三个大学联合宣布,09年入校的学生全部可以重新选择专业,如果想加入这个最有“钱途”的鹅软石专业,需专门收取热门专业报名费用1万元。

4、国际权威统计公司007调查机构发布最新调查数据,由于中国的《新邮政法》,将直接促进2000万个就业岗位,中国率先摆脱经济危机;国务院提议将鹅软石作为中国的“国石”。

5、中国上海股市迅速做出积极反应,2009年9月23日11:30结束下跌,上午收盘2897点,有望短期内冲击3800点为国庆献礼。

6、以上文字纯属心飞扬虚构,另外祝伟大祖国60年生日快乐,人民幸福安康。

2009年9月23日 心飞扬(王东烽)草于北京。

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017