注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

浏览器上的创新随想  

2009-10-04 12:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国上网的人,我相信都会遇到计算机中毒或者系统问题,例如变慢、出错等,最后不得不重新安装系统。软件要重新安装、浏览器需要去升级、防毒软件需要去安装、输入法需要去安装,每次弄完了,都会花费几个小时。

以上还不说,但是有些东西你可能永远也找不到了,例如你通过浏览器收藏的网站等。毕竟懂得通过delicious收藏的人太少了,懂得定期备份机器也很少,会备份但是又做了备份的就更少。

今天我们就只说说收藏这个事情,毕竟一切都在向云计算看齐。

记得刚毕业的时候做软件,自己做的简单的加密狗,就是来记录硬盘的参数和网卡的参数,在经过一个算法来确定唯一性。目前很多的浏览器都有登录功能, 但是有多少人会去登录呢?我想应该可以做到这样,自动记录硬盘或者网卡参数,自动实现收藏夹的网络备份。下次重新安装,你只要一打开浏览器,你会发现所有 的收藏内容都回来了。

当然你会说,有多个机器怎么办呢?那就定期提醒一下,让其注册,并把注册的用户名绑定硬件信息,并允许注册号码绑定多个机器的硬件信息。

同时你还可以开通这些收藏同步到delicious等应用的功能,这样高级用户就也喜欢起来。我坚信目前互联网的应用服务的突破口已经到了拼创意和拼服务的阶段了,但是一点永远不会变化,就是用户是懒惰的,用户喜欢简单。

有了用户这些信息,就很容易检测用户曾经安装过的软件,可以自动来扫描,并列出下载列表,省去每次挨着去下载的痛苦。登录是一个违背用户习惯的事 情,因为用户在浏览,这就需要通过其他方式来慢慢的让用户知道登录的习惯,当你能给用户一次惊喜的时候,我相信他一定开始喜欢登录你的服务了。

  评论这张
 
阅读(30905)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017