注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心飞扬

我随便写,你随意说,但别骂人

 
 
 

日志

 
 

联通3G,想说爱你不容易  

2009-10-08 20:50:47|  分类: 心飞扬的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月1日,我在联通的官方网站选择了一个中意的3G号码,套餐为96元,300M上网流量,240分钟通话费,并选择了一个5元包60条短信,总 共月功能费用为101元。10月5日,联通的快递把手机卡送到我家里,插入我的香港版iphone 3G,正式开始体验联通的WCDMA。

联通的套餐整体上比中国移动要实在一点,毕竟是长话市话漫游一体化,全国单项收费。通话超出部分0.15每分钟,上网流量超出部分0.0003元/KB。其他的所谓的送12个M和20个T,我和所有的地球人一样懒得去看它是什么意思。

从套餐设计上来说,联通还不及格,以WCDMA的速度来说,300M不足以给用户养成手机上网习惯;所谓的12个M和20个T来说,联通套餐的设计 者明显老土不入流,不懂得M和T在互联网时代是什么意思。这不是一个随便可以用的单位。3G就是手机互联网时代的标志,M和T对应互联网来说相当于农民卖 粮食的公斤。这个事情可以这么理解,您的套餐是多少啊?“我的套餐是300公斤,12个公斤外加20个吨”,完全是一个250。

当然我一直不相信联通的人智商这么低,因此我判定肯定是中国移动或者中国电信在联通内部有间谍人员帮助联通设计了这个套餐。因为面对这个12公斤外 加20吨的套餐,我实在想不通。向用户封装细节是产品设计的基本原则,我终于在以后的培训中有了一个极其经典的反面案例,这就是联通的3G套餐。在一个全 球一切趋于简单化的时代,伟大的联通选择了用公斤和吨来给3G计量。这并不是偶然的,例如全球的运营商和苹果合作股价都会大涨,不过联通却连跌3天,这一 切都倚仗贵的惊人的iphone套餐包。因此我断定移动或电信的间谍不仅仅在联通内部负责制定套餐。

在室外,整体上WCDMA信号开始可以的。但是在室内实在太差劲了。在我使用了4天之后,我终于明白了有那么多的用户为什么抛弃联通选择移动。联通 室内信号的覆盖整体上来说完全不及格,iphone自从升级了3.1系统之后,待机可以到2天,在使用了联通WCDMA之后,目前一天都顶不下来,因为手 机一直在查找信号。我在网站上投诉,联通的10010电话过来,一个电话打了2次,因为一直断断续续。问旁边的邻居,才知道,他一直就是在这样的情况下度 过的,回家第一件事情就是把手机放到阳台。

我很抱歉,我对我曾经说联通3G剥夺了我上厕所打电话的习惯,我要求太高了,我现在只要求能在客厅和卧室不要心惊胆战的打电话。

联通的客服质量也不过关,一个客服说我的默认客服密码是123456,另外一个客服说是手机号后6位.不要问我为什么要向两个客服问这个密码,因为信号断了,因此我有幸听到联通的对于客服密码的两种声音,我相信如果我打过去,很可能会有第3个版本。

另外公布一下我这几天在家里打电话的基站,就能看出我的手机是多么的不容易,一直忙于在05031,11421,07221,05821,50073,04931这5个基站之间切换。这是唯一联通做得比移动好的地方,后台能看到你通话的基站编号,这样确实容易反馈问题。

我非常不想退掉我的WCDMA卡,毕竟上网的速度还不错,而且联通的2G信号上网也比中国移动的EDGE要快不少。但是目前来说,让我放弃移动全球通还有些困难,想爱联通3G实在不容易。

我怕联通人说iphone本来信号不好,指责我这篇文章有所偏颇,因此我打算买一台公认的信号最好的黑莓9000,当然还会是水货,因为WIFI的重要性要远远大于短信。

特别声明:

我家位于联通声明3G网络覆盖区域内的北京5环内,国庆这几天我一直在5环内活动,没有走出联通标榜的信号覆盖区域;目前还没有收到中国移动寄送过 来的公关费;目前还没有收到中国电信寄送来的公关费;目前还没有收到中国联通寄送来封口费,仅仅是想说一下和联通3G谈次恋爱的感受。

王东烽(心飞扬)草于2009年10月8日 20:35

  评论这张
 
阅读(10305)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017